Политика конфиденциальности
GLOBUSKONKURS.RU

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») устанавливает правила использования Исполнителем персональных данных, персональной информации, получаемой от Субъекта персональных данных.
Политика действует в отношении всей информации, которую Исполнитель и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу, могут получить о Субъекте персональных данных во время использования им любого из сервисов сайта.
Согласие Субъекта персональных данных на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в состав Исполнителя, распространяется на все лица, входящие в состав Исполнителя.
Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Субъекта персональных данных с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Субъект персональных данных должен воздержаться от использования Сервиса.

Определение терминов
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
«Исполнитель» – ИП Шаров А.П., которое является оператором персональных данных, организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Исполнителем или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
«Сайт» – совокупность размещенных в сети Интернет web-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена globuskonkurs.ru и/или иных доменов, которые могут для этого использоваться Исполнителем на свое усмотрение.
«Субъект персональных данных»– лицо, имеющее доступ к Сервису, посредством сети Интернет.
«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Субъекта персональных данных, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Субъект персональных данных получает доступ к Сервису.

1. Персональная информация Субъекта персональных данных, которую получает и обрабатывает Исполнитель
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Субъекта персональных данных» понимаются любые данные, предоставляемые Субъектом персональных данных при посещении Сайта, регистрации на Сервисе, в том числе:
1.1.1. Личные данные Субъекта персональных данных, которые он самостоятельно предоставляет о себе при авторизации (регистрации) на Сайте, в том числе:
- Фамилия, имя, отчество;
- Номер мобильного телефона;
- Адрес электронной почты;
- Регион проживания;
- Адрес для доставки корреспонденции;
- Должность;
- Место работы или место учебы;
- иная информация, необходимая для оказания услуг по Соглашению.
1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью, установленного на устройстве Субъекта персональных данных, программного обеспечения, в том числе:
- данные об активности Субъекта персональных данных в сети Интернет, в частности, о посещенных страницах, дате и времени URL-переходов и пр.;
- информация из cookie. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации;
- информация об устройстве и браузере, с помощью которых Субъект персональных данных выходил в Интернет: IP-адресе и (в случае если Субъект персональных данных заходит на сайт с мобильного устройства) типе устройства и его уникальном идентификаторе;
- данные о взаимодействии с демонстрируемыми вне ресурса рекламными объявлениями Исполнителя, их количестве, частоте и глубине просмотра;
- иная информация о Субъекте персональных данных.
1.2. Настоящая Политика применима только к сервисам Сайта. Исполнитель не контролирует и не несет ответственность за другие сайты, сайты третьих лиц, на которые Субъект персональных данных может перейти по ссылкам, доступным на Сайте или через которые Субъект персональных данных авторизуется на Сайте. На таких сайтах у Субъекта персональных данных может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. Исполнитель в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Субъектом персональных данных, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Исполнитель исходит из того, что Субъект персональных данных предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию.

2. Цели сбора и обработки персональной Субъекта персональных данных
2.1. Исполнитель собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления доступа к Сайту.
2.2. Персональную информацию Субъекта персональных данных Исполнитель может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны;
2.2.2. Предоставление Субъекту персональных данных персонализированных сервисов, исполнения Исполнителем обязательств перед Субъектом персональных данных по соглашениям между Исполнителем и Субъектом персональных данных.
2.2.3. Связь с Субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Субъекта персональных данных;
2.2.4. Определения места нахождения Субъекта персональных данных для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом персональных данных.
2.2.6. Направления информационных и рекламных сообщений.
2.2.7. Улучшение качества сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
2.2.8. Таргетирование рекламных материалов.
2.2.9. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
2.2.10. Предоставления Субъекту персональных данных клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сервиса.
2.2.11. Предоставления доступа Субъекту персональных данных на сайты или сервисы партнеров Исполнителю с целью получения или обновления услуг.
2.2.12. Перевода денежных средств на счета Субъекта персональных данных и/или вывода денежных средств.
2.3. Субъект персональных данных дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Исполнителю, либо от иных лиц по поручению Исполнителю, на адрес электронной почты, указанный Субъектом персональных данных при авторизации на Сайте.
2.4. Исполнитель вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Субъектом персональных данных. Исполнитель вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Субъект персональных данных дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Субъект персональных данных может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Исполнителю по адресу, указанному на соответствующей странице сайта. Субъект персональных данных также может самостоятельно при наличии технической возможности на устройстве Субъекта персональных данных или в программных средствах на устройстве Субъекта персональных данных, запретить устройству или программным средствам передавать информацию через сайт, необходимую для осуществления таргетинга рекламы.

3. Условия обработки персональной информации Субъекта персональных данных и её передачи третьим лицам
3.1. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных производится Исполнителем с использованием баз данных на территории Российской Федерации.
3.2. Персональные данные обрабатываются с использованием автоматизированных систем.
3.3. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных включает совершение Исполнителем следующих действий: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
3.4. Хранение персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется на электронных носителях. При обработке персональных данных с целью исполнения обязательств по соглашениям с Субъектом персональных данных, Исполнитель может извлекать персональные данные и хранить их на материальных носителях. Хранение таких персональных данных осуществляется в течение срока, установленного законодательством Российской Федерации об образовании и архивном деле.
3.5. В отношении персональной информации Субъекта персональных данных сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом персональных данных информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов, Субъект персональных данных соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
3.6. Исполнитель вправе передать персональную информацию Субъекта персональных данных третьим лицам в следующих случаях:
3.6.1. Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия. При этом Субъект персональных данных соглашается с тем, что Исполнитель вправе передать персональные данные третьим лицам – Партнерам во исполнение обязательств по Соглашению, заключенного с Субъектом персональных данных;
3.6.2. Передача необходима в рамках использования Субъектом персональных данных определенного сервиса, использования Сайта либо для оказания услуги Субъекту персональных данных. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а Субъект персональных данных будет явным образом уведомлён о такой передаче;
3.6.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.6.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.6.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Исполнителю или третьих лиц в случаях, когда Субъект персональных данных нарушает правила пользования Сайтом.
3.7. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
3.8. При обработке персональных данных Субъектом персональных данных Исполнитель руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». 3.9. Исполнитель осуществляет хранение персональных данных в течение периода времени, необходимого для предоставления получения услуг.

4. Изменение Субъектом персональных данных персональной информации, права Субъекта персональных данных
4.1. Субъект персональных данных может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности. При этом Субъект персональных данных понимает, что Исполнитель вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях.
Удаление информации может повлечь невозможность использования некоторых сервисов Сайта.
4.2. Размещая информацию о себе, Субъект персональных данных может сделать ее общедоступной, при этом Субъект персональных данных понимает, что информация может быть индексирована в поисковых системах и принимает связанные с этим риски разглашения сведений, относящихся к личной, семейной и иной тайне.
4.3. Согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Субъектом персональных данных в любое время путем направления Исполнителю соответствующего уведомления по адресу электронной почты, указанной на Сайте.
4.4. Субъект персональных данных имеет право на получение у Исполнителю информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Исполнителю уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Исполнителя по адресу электронной поты, указанному на сайте.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Субъекта персональных данных
5.1. Исполнитель принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
5.2. Исполнитель гарантирует, что предоставленная Субъектом персональных данных информация не объединяется со статистическими данными, не предоставляется третьим лицам и не разглашается, за исключением случаев, предусмотренных в Политике.
5.3. Исполнитель не продаёт и не передаёт информацию о Субъекте персональных данных отдельно. Такая информация может передаваться только при частичной или полной реорганизации Исполнителю.
5.4.Исполнитель осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Субъекту персональных данных, с момента обращения или запроса Субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. Изменение Политики конфиденциальности
6.1. Исполнитель имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу globuskonkurs.ru/policy_conf. 6.2. К отношениям между Субъектом персональных данных и Исполнителем, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

8. Изменение Политики конфиденциальности
8.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Обратная связь. Вопросы и предложения
Предложения и вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать Исполнителю по адресу электронной почты, указанному на сайте.

На главную